** 오랜만에 아들이 고기가 먹고 싶다길래 냉장고에있는
돼지고기를 꺼내서 돼지고기 볶음을 해보았네요..
재료 준비부터 사진을 찍어야 하는데 꼭 나중에 생각이 나는 바람에
준비과정이 생략 되였어요..ㅠㅠ
준비물은 : 돼지고기 , 고추장,진간장,양파,파,마늘, 각종양념,
매실액기스한스푼. 배추김치 씻은것
** 저는 고기의 잡 냄새를 없에기 위해서 매실액기스를 한스푼씩 넣어준답니다.
** 요즘 김장김치가 알맛게 익은것 같아요.흐르는 물에 씻어서 김치에 싸먹으면 정말 맛있답니다.
삼겹살이나 쭈구미 복음등도 김치를 씻어서 싸먹으면 단백하고 새콤한게
이겨울에 입맛을 당기게 한답니다.
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
코다리 간풍기 (0) | 2010.01.26 |
---|---|
[스크랩] 식빵속에 무엇이 들어있을까?? ( * 든든한 아침식사대용 * ) (0) | 2010.01.21 |
실패하지않는 소식요법 (0) | 2010.01.20 |
단백한 맛이 일품인 칼국수 (0) | 2010.01.19 |
[스크랩] 100년전의 남대문 동대문 (0) | 2010.01.18 |