먹,보,알,정보

배 깍두기

삐삐의 쉼터 2010. 3. 2. 15:34

배깍두기

  • 배깍두기
    분 류 : 반찬/과일
  • 주재료 : 배 큰 것 2개
    부재료 : 쪽파 3대, 양념(고춧가루 2큰술, 배즙 2큰술, 맑은 액젓 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 생강가루·통깨·소금 약간씩)
    양 념 :

레시피 소개

조리전 준비사항

조리방법

  • 1.배는 흐르는 물에 씻어 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기 한다. 고춧가루와 소금을 미리 약간 뿌려둔다. 이렇게 해야 맛이 밴다.

  • 2.양념 재료들을 섞어 양념을 만든다. 이때 배즙을 넣고 함께 섞는다.

  • 3.썰어둔 배와 양념, 쪽파를 넣고 버무린다.

조리 Tip & Knowhow

배 깍두기는 익혀서 오래 먹는 김치라기보다는 한 번 먹는 즉석김치의 용도가 알맞다. 남을 경우 냉장 보관하고 가능한 한 빨리 먹어야 맛있는 배 맛의 깍두기를 즐길 수 있다.

 

 출처 : 푸드조아님 레시피