먹,보,알,정보

카레 쌀국수

삐삐의 쉼터 2010. 3. 1. 13:23

 Tkfrnr

 

 

 

 

우선은...쌀국수라고 하면,

베트남 쌀국수가 먼저 떠오르던데

이건 그런 쌀국수하고는 비교도 되지 않는 쫄깃쫄깃 오동통통한 면이

면을 좋아하시는 분이라면 색다른 맛으로 완죤~ 강추입니다.

 

 

저는 집에서 만들어 먹었는데요~

점심은 뭘로 먹을까 생각하다 먹다 남은 카레가 생각나

쌀국수를 삶아 건진 위에다 카레를 넣고 먹었습니다..

밀가루면과는 다른 쫄깃하고 고소한 맛은

나에게 별미로 안겨준 새로운 맛이었습니다.

 

농민을 위해서라기 보다는 내 건강을 위해서라도

밀가루국수 보다는 쌀국수를 많이 먹어야겠습니다.

 

이런 제품을 개발해 국민의 건강과

농심을 달래 주신데 대해 감사하게 생각합니다.

 

그런데 개별적으로 사 먹으려면 어디서 구할 수 있습니까?

쌀국수를 취급하는 중국집이 아닌 마트나 구멍가게에서는 살 수가 없나요?

아니면 옥션이나 G마켓 등 인터넷 쇼핑몰도 함께 운영하시면

소비자가 보다 더 가까이 다가갈 수가 있을 것 같습니다.

 

출처 : 김기택님 레시피 입니다.