먹,보,알,정보

시금치 파스타

삐삐의 쉼터 2010. 2. 25. 11:43
.
초록의 잔듸를 연상하게 하는
시금치 스파게티

초록의 신선함을 접시가득 담아낸

시금치 스파게티

 



재료 : 우유 1컵. 슬라이스치즈 1장 ,파마산 치즈1큰술.계란노른자1개


파스타 80g 마늘2쪽.양파1/4개 베이컨1장.칵테일새우3마리

올리브유.소금.흰후추약간. 시금치 반줌.치킨육수1컵


필립스 활성화탄소필터를 거쳐 나오는 정수기 물을 우선 한컵 받아야 하는데요

자가세척기능을 가진 WP3892 정수기는

장시간 사용하지 않을경우

일정한 양의 물을 받아 버린뒤 사용하게 되여 있답니다.


물을 받아보니 자가세척을 해서 물에 작은 이물질들이 둥둥 떠있는게 보이더라구요


이후에 받은물로 요리하러 갑니다.

 


매크로필터를 통해 정수되여 나온 맑은 물을 받고 있답니다

작지만 힘이센 미니믹서기에

시금치 데친것을 넣고 갈아야 해서

물을 한컵 받고 있어요


파스타는 소금과.올리브유를 약간 넣은 물에 넣오

가운데 하얀심이 보일때까지 ( 알텐테) 삶아

건져  올리브유로 살짝 버무려 놓습니다.


시금치도 소금을 약간 넣은 물에 살짝만 데쳐 건져 찬물에 헹궈 줍니다.

양파와 베이컨은 채치고  마늘은 곱게 다져 준비합니다.

 


필립스정수기에서 받은 물 한컵에  데친 시금치를 넣고

필립스 미니믹서기에 넣고 갈아 줍니다.


팬을 달궈 올리브유 약간 ( 버터로 하면 더 고소해요 ) 두르고

마늘을 볶아 향을 낸뒤

양파.베이컨.칵테일 새우를 넣고 볶아줍니다.


새우가 붉은색을 띠고 익으면

갈아놓은 시금치를 넣어 주세요


우유한컵에 파마산치즈와 계란노른자.슬라이스치즈를 넣어 풀어 준뒤

시금치 갈아놓은 것과 함께 끓여 줍니다.

시금치를 갈아 넣은 파스타 소스에

치킨스탁 1/4쪽을 넣어주세요 (육수 대신)


소스가 끓어 살짝 걸쭉해 지면

소금.흰후추를 넣어 간을 맞춰 준뒤

삶아놓은 파스타를 넣고 소스가 골고루 배도록  저어 줍니다.


파스타 삶는 요령


서양사람들은 파스타를 알텐데 ( al dente 안에 실금이 살짝 남아 있을때 )상태를

가장 적당하게 삶아진 것으로 생각한답니다.

파스타를 삶을때 100g 물 1L 리터와 소금 10g을 넣어 삶고

자주 저어 서로 면끼리 붙지 않게 해준뒤

삶아지면 건져 올리브유로 살짝 코팅해 주세요 ~


새우와 베이컨이 살짝 살짝 씹히는 맛과

우유와 슬라이스치즈의 부드러움

계란노른자의 고소함까지


한접시에 담아낼수  있답니다.


연말 손님초대 요리

아이들 주말 런치로도 아주 좋답니다.



                                                 싱그러운 시금치 스파게티 맛있게 만들어 드세요 ~~


출처 ;모아이님 레시피 입니다.