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한우죽순 계란 장조림~~

삐삐의 쉼터 2010. 2. 24. 16:31

 

접때 다하누에서 햄버거용 다짐육이랑 같이 장조림용도 주문을 했었어요~

늘 계란 넣고 하는 장조림이 식상해서 어찌 해볼까 생각하다가 역시 간장에 잘 조려먹는 우엉을 넣어서 조려봤는데

이거 양도 제법 늘어나고 고기랑 비타민(섬유질)도 같이 섭취할수 있어서도 좋은거 같아요~

 

 

 

 

 

 

다하누에서 주문한 장조림용 한우예요~

이 빛깔 좀 보세요~~ 선홍색의 신선한 한우....조려 놓으니 씹을수록 고소한게 역시 최고더군요 ^^

 

http://www.dahanoo.com

 

 

 

 

 

삶기 전에 찬물에 담궈 핏물 좀 빼 주시구요

 

 

 

 

 

우엉은 갈변이 잘되니깐 껍질을 까는 즉시 찬물에 담궜다가 어슷썰어

약간 자박하게 잠길 정도로 물 붓고 삶아 주세요(소금 약간 첨가)

그리고 계란도 삶아서 껍질 까서 준비하고

마늘, 홍고추, 대파 등 향신료도 준비하구요

 

 

 

 

 

1. 핏물 빼기를 한 한우는 대파, 월계수잎 등 향신료 넣고 삶아 주세요

2. 삶은 소고기, 계란에 진간장 2컵, 국간장 1컵, 설탕 반컵, 청주 반컵

그리고 육수를 체에 받쳐서 3컵 정도 넣고 끓여주세요

3. 거품 걷어가면서 끓이다가 장물이 1/3 정도 쫄아들면 우영, 마늘, 고추 등 넣고

우엉이 갈색빛이 돌 정도로 졸입니다

 

 

 

 

 

우엉은 고기와 간장 보다는 덜 짜게 먹는 채소니깐 갈색빛이 돌기만 하면 되요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 출처 : 빵꽃님 레시피 입니다.