먹,보,알,정보
팽이버섯 달래무침
삐삐의 쉼터
2010. 2. 17. 11:35
![]() |
-
- 팽이버섯 달래무침
- 분 류 : 반찬/채소
- 조리량 : 3인분기준 조리시간 : 20분
-
- 주재료 : 팽이 100g,달래 50g
- 부재료 : 통깨 약간
- 양 념 : 양념장: 고춧가루 1큰술, 간장 2/3큰술, 마늘다진것, 설탕 1작은술,식초 1작은술
- 부재료 : 통깨 약간
- 주재료 : 팽이 100g,달래 50g
아삭 하고 맛나요,,,달래 대신 부추 를 활용 하셔도 좋아요
,달래 는 뿌리 가 굵은 것은 반으로 나누거나 칼등 으로 찧어서 길이 7~8cm정도로 잘라 줍니다. 퍵이버섯 은 물에 잠깐 씻어서 금새 건져 밑둥 을 자르고 가닥을 나누어 준비 합니다. 2, 분량의 양념장을 준비 하여 잘 개어서 달래와 팽이버섯 에다 무치고 통깨 약간 을 뿌려 같이 섞어 주면 끝.. 버섯 과 달래 를 접시에 놓고 그 위에 양념장을 끼얹어서 드실때 섞어도 좋구요, *간장 대신 멸젓 을 시용 해도 좋습니다. 설탕,식초 역시 조금 더 넣으셔도 좋구요,,
버섯 과 달래 를 접시에 놓고 그 위에 양념장을 끼얹어서 드실때 섞어야 아삭합니다
출처 : 남용순님 레시피 입니다.