먹,보,알,정보

발랜타인 데이 초콜릿 만들기

삐삐의 쉼터 2010. 2. 4. 00:17

아이들 겨울방학이 끝나 갑니다.

겨울,춥다는 이유로 유치원도 피아노도 안보내고

딸아이는 하루종일 집안에 갇혀 지내고 있지요.

그러니 입에서 "아~~심심해~" 를 달고 사네요.

오빠와도 잘 놀다가 싸우고,짜증도 늘고...

전 그 입을 막기 위해 먹거리 만들기에 바쁘네요.

초콜릿 먹고프다는 딸아이를 위해 만들었네요.

 

 

땅콩 초콜릿.

 

땅콩을  껍질 벗겨 지퍼팩에 담아 밀대로 밀어 땅콩 가루를 만들어

3큰술...20g을 준비해줍니다.

 

 

 

푸룬 4개..30g을 잘게 다져 준비해줍니다.

 

 

 

초콜릿 100g을 칼로 잘라준비해주세요.

 

 

 

잘게 자른 초콜릿을 멜팅스타 포트에 넣고 녹여 줍니다.

 

 

 

초코릿이 다 녹으면 보온으로 맞추고

준비해둔 땅콩과 푸룬을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

그리고

초콜릿 몰드에 담아 냉장고에 넣고 굳히면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

땅콩이 많이 들어가 씹히는 맛이 고소하니 좋아요.

딸아이 오며 가며 하나씩 먹는 동안에는 집이 다 조용하네요.

요걸 다 먹고 나면 또 뭘 해줘야 할지...^^;;

빨리 다음주가 왔으면 좋겠네요.

 

출처 : 배고픈맘님 레시피