먹,보,알,정보

쇠고기 산적

삐삐의 쉼터 2010. 2. 1. 15:13

쇠고기산적

 

쇠고기산적

  • 쇠고기산적
    분 류 : 반찬/축산물
  • 주재료 : 쇠고기(산적용) 600g
    부재료 :
    양 념 : 잣가루 2큰술, 꿀 1큰술 쇠고기 양념 간장•다진 파 4큰술씩, 배즙 3큰술다진 마늘•청주•설탕•참기름 2큰술씩후춧가루 약간

레시피 소개

조리전 준비사항

조리방법

  • 1.쇠고기는 우둔살이나 설도로 준비해 연육기로 두드려 부드럽게 만든다

  • 2.①을 키친타월에 올려 핏물을 잘 뺀다

  • 3.분량의 쇠고기 양념장을 먼저 섞은 뒤 핏물 뺀 고기를 넣고 고루 주물러 양념한다.

  • 4..팬을 달군 다음 양념한 산적을 얹고 앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 구운 다음 꿀을 넣어마무리한다.

  • 5.④를 상에 내기 직전에 석쇠에 얹어 불에 살짝만 그을려 숯불 맛을 낸 다음 접시에담고 잣가루를 솔솔 뿌린다.

조리 Tip & Knowhow

 

출처 :푸드조아님 레시피