먹,보,알,정보

단백한 맛이 일품인 칼국수

삐삐의 쉼터 2010. 1. 19. 13:58

 

 

*날씨는 춥고  배는 출출하고 먹을것은 없고....

 냉장고를 열어보니 칼국수가 남아있네요..

 그런데 칼국수를 끓일려니 바지락이 없네요.ㅠㅠㅠ

 에라 모르겠다~~~ 있는제료만 모아서 끓여보자....

 

 

**육수는 다시마와 멸치로 국물을 내고 호박과,양파만 넣고 하기로...

   그런데 맛이있을까요??

 

 

 

 

**육수가 팔팔끓을때 면과 야채를넣고 팔팔끓여줍니다.

    나중에 계란풀은것과 파를 넣어주고...한번더 끓여줍니다.

 

 

**생각보다는 국물맛이 단백하고 깔끔하네요..