삐삐의 요리
담백한 소고기 채소찜
삐삐의 쉼터
2021. 9. 19. 17:24
신랑이 고기를 넘 좋아하다보니
자주 해먹게 되는데 매번 구워먹고 끓여먹고
기름기 걱정도 되고 해서 오늘은 요즘 핫한
방법으로 소고기 채소찜을 해먹었네요.^^
요리법은 별것없이 아주쉽죠~~ㅎㅎ
갠적으로 식구들이 샤브를 좋아해서
자주해먹지만 이렇게 해먹는것도 나름
담백하고 맛도 좋다고 해서
가끔 해먹는 답니다.^^
고기는 차돌박이로하면 고소하고 맛있지만
이번에는 기름기 쏙뺀 샤브용 소고기 로만
사용하고 채소를 많이 먹기위해서 고기밑에
다가 숙주하고 연근을 깔아 주었어요.
채소.야채 는 어떤것을 넣든 상관 없구요.
소스는 들깨를 갈아 마요네즈 하고 섞어서
만든 들깨소스와 와사비 간장소스 를 만들고
매콤달콤한 월남쌈소스 도 곁들여 주었답니다.
간단하지만 건강에좋은 한끼 식사~~
이것도 귀찮다면 걍 한꺼번에 냄비에 넣고
물없이 무수분으로 쪄주어도 상관없어요.^^ㅎ