[스크랩] 천연의 맛을 내는 천연 조미료~~~
** 요리퀸의 4번째 생일을 맞아서 이밴트에 당첨되여
받게된 선물~~~~
주부에게 부엌살림에 보탬이 되는건 무조건 반가운 일이지요.
그것이 맛있는 음식에 쓰여 지는것이라면 더더욱 ......
그래서 저는 천현 조미료를 선물 받고서 흐뭇~~~했답니다.ㅎㅎㅎ
예전에도 한번 주문해서 먹어었는데 다 떨어질때쯤 되여 받게 되였네요.
*이쁜 조미통에 한통 것도 모자라 봉지에까지 자세한 설명서 동봉하셔서 보내 주셨내요.
다시마,표고,멸치,새우,홍합,북어머리,대구머리 등을 곱게 갈은것 이랍니다.
말그돼로 천연 조미료 지요~~~
오늘은 우거지 된장국을 끓이기로 했습니다.
재료는 간단 하죠? 삶아논 우거지, 청량고추, 대파,
*조미료는 찬물에 먼저 넣고 끓입니다.
100ml당1작은 스푼 정도라는데 취향에 맞추어서 적당히 넣는게 좋겠지요.
* 처음 끓일대 보면 뭐랄까? 걸죽한게 조금 이상하게 보이는데
한참 끓이니 맑아 지네요.
* 하얀 거품이 생기는건 식물성 단백질이라서 그냥 두셔도 된답니다.
*다음 우거지를 된장과 고추가루,마늘을 넣고서 조물 조물 무쳐줍니다.
그냥 우거지를 퐁당 넣어 주는것 보다 이렇게 무쳐서 넣어주면 더 깊은 맛이~~~
* 국물이 끓을때 우거지를 넣어 주세요..그리고 썰어놓은 고추 파
등을 넣고 한번 더 끓이면 맛있는 우거지 된장 국이 됩니다.
** 소고기나 다른것 아무것도 넣지않고 선물로 받은 천연 조미료와 소금
약간만 넣었는데 간이 딱 맛고 정말 감칠맛이 나네요.
우리 서방님 맛잇다고 하면서도 여기에 미꾸리??
몇마리만 넣으면 금상첨화 래나 뭐래나~~~~
에고~~ 입이 고급 이라...ㅎㅎㅎㅎ
공구해 주신 분께 .........
감사히 잘 먹 겠습니다... 꾸벅 ^^